IP anda

translate to your languages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pangsit Gulung Kuah  

Posted by: SINERGY 73 in

Bahan


12 lembar kulit pangsit, siap pakai

Isi Pangsit (Aduk Rata):
200 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur, kocok
1 blok MAGGI KALDU AYAM
½ sdt minyak wijen

Kuah:
2 siung bawang putih, cincang
4 blok MAGGI KALDU AYAM
100 g sawi hijau, potong 3 cm

Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng



Cara membuat :

Pangsit Gulung :
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi. Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
Kuah:
Didihkan bawang putih, 1 liter air dan MAGGI KALDU AYAM, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
Taruh pangsit goreng di mangkuk saji. Tuangi kuah dan sawinya, sajikan hangat bersama pelengkapnya.




Tips :


Jika ada, gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng.
Goreng pangsit sesaat akan disajikan agar tetap renyah.
Sebagai pengganti daging ayam bisa dipakai udang kupas cincang atau daging sapi cincang.
This entry was posted on 1:12 PM and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 komentar

Post a Comment