Bahan
12 lembar kulit pangsit, siap pakai
Isi Pangsit (Aduk Rata):
200 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur, kocok
1 blok MAGGI KALDU AYAM
½ sdt minyak wijen
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang
4 blok MAGGI KALDU AYAM
100 g sawi hijau, potong 3 cm
Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng
Cara membuat :
Pangsit Gulung :
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi. Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
Kuah:
Didihkan bawang putih, 1 liter air dan MAGGI KALDU AYAM, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
Taruh pangsit goreng di mangkuk saji. Tuangi kuah dan sawinya, sajikan hangat bersama pelengkapnya.
Tips :
Jika ada, gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng.
Goreng pangsit sesaat akan disajikan agar tetap renyah.
Sebagai pengganti daging ayam bisa dipakai udang kupas cincang atau daging sapi cincang.
This entry was posted
on 1:12 PM
and is filed under
resep mertua
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.