IP anda

translate to your languages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

calling all cars  

Posted by: SINERGY 73 in
»»  lanjut...

kalender aztec 2012  

Posted by: SINERGY 73 in
»»  lanjut...

building papercraft  

Posted by: SINERGY 73 in
»»  lanjut...

more papercraft printable  

Posted by: SINERGY 73 in
»»  lanjut...

SHIN TANAKA PAPERCRAFT (hoophy)  

Posted by: SINERGY 73 in
»»  lanjut...

Pempek Adaan  

Posted by: SINERGY 73 in



Setahu saya sih, ini pempek biasa aja, cuma bentuknya bulat. Tapi katanya bahannya ditambah telur dan bumbu segala:

400 gr daging tenggiri
150 cc air
2 butir telur
4 buah bawang merah, iris tipis
150 gr sagu
10 gr garam
15 gr penyedap
2 sdm terigu
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
3 sdm gula pasir
1 sdt air kapur sirih


Rujak Tahu
pempek lenjer dengan pelengkap:


1 buah tahu cina, potong-potong, goreng
100 gr suun, rendam dalam air dingin hingga lunak
ebi secukupnya, haluskan
mentimun secukupnya
1 sdt cuka putih
1 sdt kecap manis
cuko secukupnya
sambal rawit: cabai rawit/merah secukupnya direbus, angkat, dihaluskan. Campur dengan air, gula pasir, dan cuka secukupnya
»»  lanjut...

PEMPEK  

Posted by: SINERGY 73 in




Cara membuat pempek palembang:

Bahan bahan pempek:

1.    Sagu Tani (bisa dibeli di HERO) sebanyak 3 bks @ 500gr (total 1500 gram)

2.    Ikan tenggiri yang besar (1 kg, bila digiling/dibersihkan menjadi 700 gram)

3.    Garam dapur secukupnya (untuk 1 mangkok = 1 sendok makan garam)

4.    Bumbu penyedap (Ajinomoto) secukupnya (2 sendok teh)

5.    Air dingin matang

6.    Air panas ( buat merebus) yang diberi sedikit minyak goreng.
»»  lanjut...

Pangsit Gulung Kuah  

Posted by: SINERGY 73 in

Bahan


12 lembar kulit pangsit, siap pakai

Isi Pangsit (Aduk Rata):
200 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur, kocok
1 blok MAGGI KALDU AYAM
½ sdt minyak wijen

Kuah:
2 siung bawang putih, cincang
4 blok MAGGI KALDU AYAM
100 g sawi hijau, potong 3 cm

Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng



Cara membuat :

Pangsit Gulung :
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi. Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
Kuah:
Didihkan bawang putih, 1 liter air dan MAGGI KALDU AYAM, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
Taruh pangsit goreng di mangkuk saji. Tuangi kuah dan sawinya, sajikan hangat bersama pelengkapnya.




Tips :


Jika ada, gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng.
Goreng pangsit sesaat akan disajikan agar tetap renyah.
Sebagai pengganti daging ayam bisa dipakai udang kupas cincang atau daging sapi cincang.
»»  lanjut...

Nasi Tomat Italiana  

Posted by: SINERGY 73 in


Bahan

1 sdm mentega
1 siung bawang putih
20 g bawang Bombay, cincang
2 buah sosis sapi lada hitam, iris tipis
50 g paprika hijau, potong kecil
300 g beras pulen, cuci, tiriskan
1 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi, remas
1 lembar bay leaf
1 sdt oregano kering
500 ml air tomat


Cara membuat :



Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Tambahkan sosis dan paprika, aduk hingga kaku.
Tambahkan beras, aduk rata.
Tambahkan bahan dan bumbu lainnya. Didihkan hingga air habis.
Kukus dalam dandang panas hingga nasi matang.
Sajikan hangat.
»»  lanjut...

Nasi Goreng Ikan Asin  

Posted by: SINERGY 73 in


Bahan

3 sdm Minyak
3 siung Bawang putih
½ cm Jahe , diiris - iris halus
100 gr Wortel , parut tipis memanjang
50 gr Kacang polong beku
100 gr Ikan Teri Medan, yang sudah digoreng kering kecoklatan
600 gr (4 Mangkuk) Nasi Putih 2 sdm MAGGI® Seasoning
1 sdt MAGGI SISEDAP TM
1 sdm Minyak wijen
2 bh Telur , dibuat orak-arik

Cara membuat :



Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan wortel, kacang polong, dan ikan teri, tumis selama 2 menit.
Masukkan nasi, aduk rata dengan api besar selama 3 menit.
Masukkan MAGGI® Seasoning, SISEDAP, minyak wijen dan orak-arik telur.
Aduk rata selama 2 menit. Sajikan hangat.
»»  lanjut...

Nasi Goreng Bakso  

Posted by: SINERGY 73 in

Bahah :
6 sdm Minyak untuk menumis
3 btr Bawang merah, iris halus
3 siung Bawang putih, iris
100 gr Udang, ukuran sedang, kupas
10 bh Bakso sapi, iris tipis
50 gr Kol, iris halus
2 sdt Perasan Air jeruk nipis
2 blok kecil Kaldu Blok Rasa Sapi
4 btr Telur ayam, kocok, buat orak-arik
600 gr Nasi putih dingin

Haluskan:
5 btr Bawang merah
4 siung Bawang putih
8 bh Cabai merah
1 bh Tomat
1 sdt Terasi
2 sdt Garam

Taburan:
2 sdm Bawang merah goreng
1 sdm Irisan cabai merah goreng




Cara membuat :


Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah & bawang putih hingga layu.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan irisan bakso dan kol, aduk hingga kol layu.
Tambahkan bumbu tumis, air jeruk nipis, Kaldu Sapi, orak-arik telur dan nasi putih.
Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Taburi bawang merah goreng dan irisan cabai merah goreng.
Sajikan segera.
»»  lanjut...

MISUA KUAH AYAM  

Posted by: SINERGY 73 in


Bahan


1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter air
4 blok kaldu ayam
1 sdm kecap manis
100 g misua kering
75 g kailan muda, potong-potong

Aduk rata:
100 g daging ayam cincang
½ blok MAGGI KALDU AYAM
2 butir telur ayam, kocok

Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng.



Cara membuat :


Tumis bawang putih hingga kuning. Tuangi 1 liter air, masukkan MAGGI KALDU AYAM dan kecap manis, didihkan.
Masukkan adonan daging telur sesendok demi sesendok, rebus hingga mengapung.
Tambahkan misua dan kailan, didihkan. Angkat. Sajikan bersama Pelengkapnya
»»  lanjut...

MI SIRAM KIKIL  

Posted by: SINERGY 73 in


Bahan


250 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan
100 g taoge, bersihkan
300 g kikil, urat, dan daging tetelan sapi rebus, potong-potong

Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 liter air
4 blok  KALDU SAPI
½ sdm kecap manis
1 sdt cuka masak
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Haluskan:
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm jahe
1 sdt garam

Pelengkap: kerupuk kanji merah, bawang putih goreng, daun bawang iris, seledri iris, jeruk limau



Cara membuat :


Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air, tambahkan MAGGI KALDU SAPI, kecap, dan cuka. Didihkan.
Masukkan kikil dan daging, didihkan kembali. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Taruh mi dan tauge dalam mangkuk. Siram dengan kuah berikut isinya. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.




Tips :


Pilih mi telur basah yang bagus kualitasnya. Siram dengan air panas agar minyak, kotoran, dan air abunya larut lalu tiriskan.
Siramkan kuahnya dalam keadaan panas sesaat akan disantap agar lebih segar dan enak
»»  lanjut...

Martabak Lipat  

Posted by: SINERGY 73 in

Bahan

2 sdm Margarine
150 gr Bawang Bombay cincang
500 gr Daging Sapi Cincang
2 blok kecil (@ 4 gr)  Kaldu Blok Rasa Sapi
½ sdt Bumbu Kari Bubuk
½ sdt Merica Bubuk, ½ sdt Gula Pasir
8 btr Telur
5 btg Daun Bawang iris halus
30 lembar Kulit Lumpia, siap beli
Minyak Goreng secukupnya


Saus Acar , campur semua bahan jadi satu:
½ btr Bawang Bombay, iris kotak kecil
10 bh Cabai Rawit hijau, iris kecil
1 bh Mentimun
200 ml Air matang
3 sdm Kecap Manis
½ sdt Gula Pasir
¼ sdt Garam 1
1 sdm Cuka Masak




Cara membuat :


Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan daging sapi cincang, aduk rata hingga matang. Bubuhi  Kaldu Sapi, bumbu kari, merica dan gula pasir. Aduk rata, angkat.
Kocok telur hingga rata, masukkan daging tumis dan irisan daun bawang.
Isi tiap lembar kulit lumpian dengan 1 sdm adonan daging. Lipat. Kerjakan hingga semua bahan habis.
Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat bersama saus acar.
»»  lanjut...

KROKET BUMBU PIZZA  

Posted by: SINERGY 73 in


Kroket Bumbu Pizza

Bahan

Bahan Kulit :
400 gr Kentang Kukus, dihaluskan dengan garpu
2 sdm Susu Bubuk DANCOW Full Cream
2 blok kecil (@ 4 gr)  Kaldu Blok Rasa Ayam
1 butir Telur
1 sdm Peterseli, cincang halus


Bahan Isi :
¼ bh Bawang bombay, cincang halus
150 gr Daging Ayam cincang
1 bh Tomat,diparut
½ sdt Oregano
2 blok kecil (@ 4 gr)  Kaldu Blok Rasa Ayam
¼ sdt Gula Pasir
2 sdm Saus Tomat


Bahan Paniran :
1 butir Telur, kocok lepas
50 gr Tepung Roti
Minyak untuk menggoreng




Cara membuat :


Aduk bahan kulit sampai rata, sisihkan.
Buat isi : Tumis Bawang bombay sampai layu. Tambahkan daging ayam dan aduk sampai berubah warna. Bubuhi tomat, oregano, Kaldu Ayam, gula pasir dan saus tomat. Masak sampai matang dan mengering.
Pipihkan bahan kulit, masukkan bahan isi. Bentuk lonjong lalu celupkan dalam telur.
Gulingkan ke tepung roti. Goreng sampai hingga kuning kecoklatan.
»»  lanjut...

papercraft link 3  

Posted by: SINERGY 73 in
http://www.ziddu.com/download/7539965/Cactus.pdf.html
http://www.ziddu.com/download/7539966/Cubee_Sketch_Turner_Comix_Zone_by_Grujah.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540183/papercraft_trolley_1908_n_van_post_1925_red.gif.html
http://www.ziddu.com/download/7540184/PapercraftBurris.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540185/Papercraft__Rena__s_Cleaver_by_zelas.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540186/Papercraft01.jpg.htmlhttp://www.ziddu.com/download/7540187/Patient1_papercraft.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540188/Papercraft_House_by_PammyLim.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540189/papercraft02.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540190/paper-train-vending-machine.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540191/papercraft_nes.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540192/patrick.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540063/92055935_06d0d34ec3.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540064/GRpaperR35w.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540065/Dr_Wolfington_papercraft.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540066/free-paper-toys-biplane.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540067/free-paper-toys-theater.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540126/jeephowto.pdf.html
http://www.ziddu.com/download/7540127/Left_4_Dead_Pills_Papercraft_by_killero94.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540128/mudkip_papercraft_pattern.png.html
http://www.ziddu.com/download/7540129/K92-improved.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540130/Identitytheft-papercraft.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540131/pape004_flz.gif.html
http://www.ziddu.com/download/7540132/guitar_papercraft.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540133/keyboard-cat-papercraft-instructions1.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540134/MississippiQueen_3.gif.html
http://www.ziddu.com/download/7540135/Paper_craft_Homer_simpson_by_Digity.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7539967/1108b_santaclaus_papercraft.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7539968/DC-papercraft-2.png.html
http://www.ziddu.com/download/7540219/snakebox2.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540220/wall-e-papercraft2.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540221/sponge1.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540222/terryfawlescopy.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540223/Picture1.png.html
http://www.ziddu.com/download/7540224/picture3.png.html
http://www.ziddu.com/download/7540225/truck-papercraft-blog.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540226/TheRocketeerPapercraft02.jpg.html
http://www.ziddu.com/download/7540227/YGG___Brobee_papercraft_by_ShiversTheNinja.jpg.html

huhu capek jg.................
klo ga ada kertas tebel (printnya mahal),,caranya print pake kertas biasa trus di tempelin deh pake kertas tebel..........
»»  lanjut...

papercraft link 2  

Posted by: SINERGY 73 in
»»  lanjut...

papercraft link 1  

Posted by: SINERGY 73 in
»»  lanjut...

PAPERCRAFT ART PLUS DOWNLOAD LINK  

Posted by: SINERGY 73 in

The tradition of the paper craft in India is fairly old. The paper industry was located mainly in Patna, Delhi, Rajgir, Avadh, Ahemdabad, Gaya, Shahzadpur (near Allahabad) and Sialkot. The paper industry was located mainly in Patna, Delhi, Rajgir, Avadh, Ahemdabad, Style, Shahzadpur (near Allahabad) and Sialkot. The paper craft must have came into forth only after the process of making the paper was invented. The paper craft must have came into forth only after the process of making the paper was invented. Since the paper is one of the easily perishable materials, the traditions of the paper craft have been left unrecorded. Since the paper is one of the easily perishable materials, the traditions of the paper craft have been left unrecorded. The earliest records available are in the forum of the large number of beautiful manuscripts, the royal farmans and account keeping by prosperous merchants in the Mughal period. The Earliest records available are in the forum of the large number of beautiful manuscripts, the royal farmans and account keeping by prosperous merchants in the Mughal period. The industry was however indigenous and on a small scale so as to cater for the local needs. The industry was however indigenous and on a small scale so as to Cater for the local needs. The man engaged in paper making could be found on the out skirts of the provincial capitals or of big towns. The man engaged in paper making could be found on the out skirts of the Provincial Capitals or of big Towns. Their locality was known as the Kagazi Mohalla (kagaz-paper mohalla- area or locality). Their locality was known as the Kagazi Mohalla (Mohalla kagaz-paper-area or locality). Amir Khusro (1253-1325) refers to the manufacture in Delhi of Syrian (Shami) Amir Khusro (1253-1325) refers to the manufacture in Delhi of Syrian (Shami)
»»  lanjut...

ROCKABILLY 2  

Posted by: SINERGY 73 in

Sam Phillips adalah seorang pemilik label rekaman independen bernama Sun Records di Memphis, Tennessee. Selama beberapa tahun, pengalaman Sam Phillips terbatas pada merekam dan mengedarkan musik yang dibuat pemusik blues dan country lokal. Selain itu, studio rekaman miliknya disewakan kepada orang yang kebetulan lewat dan kebetulan ingin membuat rekaman musik sebagai kenang-kenangan. Salah satu orang lewat dan ingin merekam suaranya adalah Elvis Presley. Sam Phillips pernah berkata, "Kalau saja aku dapat menemukan penyanyi berkulit putih dengan suara dan kepekaan orang berkulit hitam, aku bisa untung satu juta dolar." Dalam diri Elvis, Sam Phillips menemukan segalanya yang ia cari.

Elvis dipasangkan dengan musisi band lokal berirama country, gitaris Scotty Moore dan pemain bas Bill Black. Trio ini berlatih memainkan lusinan lagu, mulai dari country tulen, lagu-lagu hit Dean Martin, hingga lagu gospel. Pada 5 Juli 1954, mereka merasa jenuh karena terus menerus rekaman di studio Sun dan memutuskan untuk mengambil waktu istirahat. Elvis menghibur diri dengan memainkan lagu lama berirama blues yang segera diikuti Scotty dan Bill. Sam terkesan mendengar blues yang mereka mainkan dan meminta agar lagu diulang dari awal. Lagu bersejarah tersebut adalah "That’s All Right" yang direkam dan diedarkan sebagai singel pertama Elvis pada 19 Juli 1954.
»»  lanjut...

ROCKABILLY  

Posted by: SINERGY 73 in


Hubungan erat antara musik blues dan country bisa ditelusur sejak dari rekaman lagu-lagu country tahun 1920-an. Julukan untuk bintang musik country Jimmie Rodgers adalah "Blue Yodeler" atau penyanyi yodel bergaya blues. Lagu-lagu hit dari Jimmie Rodgers banyak yang berirama blues, walaupun aransemen dan warna musiknya berbeda dari penyanyi blues kontemporer seperti Blind Lemon Jefferson dan Bessie Smith. 
Di sepanjang dekade 1930-an dan 1940-an lahir dua warna musik baru, Western Swing dan Hillbilly Boogie. Grup musik Bob Wills and his Texas Playboys merupakan bintang laris dari genre musik Western Swing yang memadukan cara bernyanyi musik country, teknik steel guitar, dan grup big band berirama jazz. Setelah Amerika Serikat dilanda demam boogie-woogie di tahun 1940-an, penyanyi country seperti Moon Mullican, Delmore Brothers, Tennessee Ernie Ford, dan Maddox Brothers and Rose mulai merekam lagu-lagu dalam warna musik baru yang dikenal sebagai "Hillbilly Boogie." Mereka memadukan gaya bernyanyi dan lirik musik country yang sederhana dengan ritme bass berirama boogie.
»»  lanjut...

KEGILAAN LUDWIG II  

Posted by: SINERGY 73 in


Jatuhnya buah tak jauh dari pohonnya, begitu kata pepatah lama. Hal ini juga berlaku pada raja Ludwig II. Banyak perilaku eksentriknya yang membuat orang geleng kepala. Tetapi bukan hanya Ludwig II yang bertingkah aneh, ayah, kakek dan bibinya juga punya kebiasaan aneh. 

Eksentriknya Ludwig II dimulai sejak ia remaja. Ludwig II suka beraktivitas di malam hari dan tidur di pagi hari. Kegemarannya adalah menunggang kuda berkeliling Inssbruck (Austria) menjelang tengah malam hingga subuh. 

Anehnya, ia hanya berkeliling di sepanjang rute pelatihan menunggang kuda yang melingkari sebuah lapangan. Ia melakukan putaran berpuluh kali sampai berganti-ganti kuda. Dalam benaknya, ia berkhayal sedang melakukan perjalanan jauh ke negeri antah berantah. 

Kebiasaan ini sangat sering dilakukannya. Menjadi semacam hobi khusus yang dilakukan selama sekian lama. Seusai menunggang kuda, ia biasanya memberikan hadiah-hadiah mewah kepada penjaga kudanya. 
»»  lanjut...

LUDWIG II YANG EKSENTRIK  

Posted by: SINERGY 73 in



Eksentrik. Mungkin inilah pilihan kata yang tepat untuk menggambarkan citra Ludwig II, seorang raja penguasa Bavaria (Jerman) pada kurun waktu 1864-13 Juni 1886. Terkenal sebagai raja dengan "kegilaannya", sehingga berjuluk Ludwig The Mad (Ludwig si Gila). 


Bukan sekadar impian, Ludwig II yang mencetuskan ide untuk mendirikan kastil yang sebelumnya hanya ada dalam negeri dongeng. Fantasinya benar-benar terwujud dengan berdirinya Neuschwanstein Castle, kastil yang hingga kini menjadi objek wisata utama yang paling terkenal di wilayah Bavaria, Eropa.

Ludwig lahir di Nymphenberg (wilayah Munich) pada 25 Agustus 1845. Ia adalah anak Raja Maximilian II, penguasa Bavaria dan Ratu Marie dari Prussia. Sebagai anak yang besar di lingkungan kerajaan, masa kecil Ludwig dinilainya sangat membosankan. Mungkin karena banyaknya aturan kerajaan dan ketidakbebasannya bermain seperti anak-anak orang biasa, memicu Ludwig tumbuh sebagai pribadi yang eksentrik dan menyimpang. 


Sejak kecil, Ludwig sudah tertarik dengan dunia arsitektur. Ia paling suka bermain dengan balok-balok batu atau kayu yang disusunnya menjadi sebuah bangunan menyerupai istana. Namun saat ia tumbuh remaja, Ludwig mulai tertarik dan menjalin hubungan persahabatan yang "aneh" dengan asisten pribadinya yang tampan, Paul ML.


»»  lanjut...
There was an error in this gadget