Setahu saya sih, ini pempek biasa aja, cuma bentuknya bulat. Tapi katanya bahannya ditambah telur dan bumbu segala:
400 gr daging tenggiri
150 cc air
2 butir telur
4 buah bawang merah, iris tipis
150 gr sagu
10 gr garam
15 gr penyedap
2 sdm terigu
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
3 sdm gula pasir
1 sdt air kapur sirih
Rujak Tahu
pempek lenjer dengan pelengkap:
1 buah tahu cina, potong-potong, goreng
100 gr suun, rendam dalam air dingin hingga lunak
ebi secukupnya, haluskan
mentimun secukupnya
1 sdt cuka putih
1 sdt kecap manis
cuko secukupnya
sambal rawit: cabai rawit/merah secukupnya direbus, angkat, dihaluskan. Campur dengan air, gula pasir, dan cuka secukupnya
This entry was posted
on 1:19 PM
and is filed under
resep mertua
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.