Bahan
250 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan
100 g taoge, bersihkan
300 g kikil, urat, dan daging tetelan sapi rebus, potong-potong
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 liter air
4 blok KALDU SAPI
½ sdm kecap manis
1 sdt cuka masak
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Haluskan:
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap: kerupuk kanji merah, bawang putih goreng, daun bawang iris, seledri iris, jeruk limau
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air, tambahkan MAGGI KALDU SAPI, kecap, dan cuka. Didihkan.
Masukkan kikil dan daging, didihkan kembali. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Taruh mi dan tauge dalam mangkuk. Siram dengan kuah berikut isinya. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Tips :
Pilih mi telur basah yang bagus kualitasnya. Siram dengan air panas agar minyak, kotoran, dan air abunya larut lalu tiriskan.
Siramkan kuahnya dalam keadaan panas sesaat akan disantap agar lebih segar dan enak
This entry was posted
on 1:01 PM
and is filed under
resep mertua
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.