Bahah :
6 sdm Minyak untuk menumis
3 btr Bawang merah, iris halus
3 siung Bawang putih, iris
100 gr Udang, ukuran sedang, kupas
10 bh Bakso sapi, iris tipis
50 gr Kol, iris halus
2 sdt Perasan Air jeruk nipis
2 blok kecil Kaldu Blok Rasa Sapi
4 btr Telur ayam, kocok, buat orak-arik
600 gr Nasi putih dingin
Haluskan:
5 btr Bawang merah
4 siung Bawang putih
8 bh Cabai merah
1 bh Tomat
1 sdt Terasi
2 sdt Garam
Taburan:
2 sdm Bawang merah goreng
1 sdm Irisan cabai merah goreng
Cara membuat :
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah & bawang putih hingga layu.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan irisan bakso dan kol, aduk hingga kol layu.
Tambahkan bumbu tumis, air jeruk nipis, Kaldu Sapi, orak-arik telur dan nasi putih.
Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Taburi bawang merah goreng dan irisan cabai merah goreng.
Sajikan segera.
6 sdm Minyak untuk menumis
3 btr Bawang merah, iris halus
3 siung Bawang putih, iris
100 gr Udang, ukuran sedang, kupas
10 bh Bakso sapi, iris tipis
50 gr Kol, iris halus
2 sdt Perasan Air jeruk nipis
2 blok kecil Kaldu Blok Rasa Sapi
4 btr Telur ayam, kocok, buat orak-arik
600 gr Nasi putih dingin
Haluskan:
5 btr Bawang merah
4 siung Bawang putih
8 bh Cabai merah
1 bh Tomat
1 sdt Terasi
2 sdt Garam
Taburan:
2 sdm Bawang merah goreng
1 sdm Irisan cabai merah goreng
Cara membuat :
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah & bawang putih hingga layu.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan irisan bakso dan kol, aduk hingga kol layu.
Tambahkan bumbu tumis, air jeruk nipis, Kaldu Sapi, orak-arik telur dan nasi putih.
Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Taburi bawang merah goreng dan irisan cabai merah goreng.
Sajikan segera.
This entry was posted
on 1:06 PM
and is filed under
resep mertua
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.